The carrot cake! je me suis inspirée de la recette de Martha Stewart, auteur culinaire américaine et "reine du lifestyle". Si vous voulez surprendre vos invités, ou réjouir vos têtes blondes pour Halloween, c'est la recette idéale. matériel 2 moules de...
Cette fin de semaine, avec ma grande fille Cristina qui aime de plus en plus partager des moments de complicité avec moi dans la cuisine, nous voulons essayer des nouvelles recettes sans sucre raffiné, nous sommes amateurs de dattes dans la famille. Le...
Pour finir la semaine sur une touche tonique et vitaminée, voici un jus simple, savoureux que la pointe de gingembre frais dynamise. Ingrédients 1 ananas 🍍 1 petit morceau de gingembre frais 1 citron vert 2 oranges 🍊 🍊 6 carottes Nettoyez bien à l'eau...
Enfant, ma maman savait que pour mon anniversaire 🎉 il fallait me préparer un gâteau à l'ananas. Ma mère était la meilleure des pâtissières, avec un don magique pour la cuisine, personne ne pouvait pas résister à ses délices. La tradition continue, maintenant...
Je vous propose de découvrir une belle recette française provençale, faite avec des produits locaux. J'ai en effet reçu comme défi de mettre en valeur des haricots rouges et des haricots blancs produits par des maraîchers de la région de Quebec vers qui...
En Colombie, enfant, j'adorais l'avoine: en boisson, ou en porridge (gruau). Alors j'ai vite adopté cette recette de pancake, à la fois santé et très savoureuse. Ingrédients pour 4 pancakes 1 banane 🍌 1 tasse d'avoine (biologique et sans gluten) 1 œuf...
Pour faire le plein de protéines végétales, et d'énergie, je vous présente la dernière folie de foodistas "granola protéiné fait maison": au menu graines de tournesol, fruits secs, flocons de soja, flocons d'avoine, noix... . Le choix est très large,...
Hier soir, invités chez des amis ("les marseillais") j'avais envie de citron 🍋 . En même temps, je voulais essayer quelque chose d'autre que la tarte au citron classique, donc l'idée a surgi de préparer une pâte à tarte au chocolat noir, et de couvrir...
Pour ce samedi estival ce samedi, je vous propose une tarte au sablé breton aux framboises , délicieux et fondant qui se marie à merveille avec une chantilly au chocolat blanc et zestes de lime et quelques framboises fraîches ... Le sablé breton est inspiré...
Laissez -vous tenter par la folie des tartes! J'ai craqué pour une tarte sablée recouverte de crème pâtissière, d'un coulis de fraises et de belles fraises. La tarte aux fruits est un désert convivial, parfaite pour les journées du printemps et été. Parfaite...
Je m'appelle Claudia, D'origine colombienne, née à Cartagena dans les Caraïbes, Française d'adoption. «J'ai vécu la moitié de ma vie entre la Colombie, les États-Unis et mon deuxième pays, la France, actuellement, je vis ma troisième année à Québec.»...
Comment résister à ce dessert glacé, aussi beau que gourmand. Le vacherin est un dessert idéal à déguster au printemps et été. Il est fait à base de sorbet, chantilly, fruits et meringue. Pour les meringues maison vous pouvez vous inspirer comme vous...
C'est la saison de fraises et de la rhubarbe à Québec. J'ai reçu mon premier panier local de la saison contenant une très belle botte de rhubarbe, et j'avais envie depuis un moment de faire la confiture rhubarbe et fraises. Après une belle récolte chez...
Pour ce mercredi avant Pâques 🐣, je me suis inspirée de mon livre de cupcakes de Primrose Bakery à Londres. Vous allez tomber en amour avec, ils sont légers et moelleux avec un léger parfum à la cannelle et à l'orange. Je vous indique deux sortes de glaçage:...
Pour ce vendredi je voudrais partager une recette de Québec. Cette recette à base des Bleuets, baies originaires d'Amérique du Nord, cette baie est proche de la myrtille. L'année dernière, nous avions découvert un magnifique champ pour les cueillir directement,...
LE CAKE, On l'aime de toutes les façons, salé, sucré, chaud ou froid. Pour le matin ou pour le soir. Je le fait souvent en mini-cake pour l'apéritif. Aujourd'hui, je vous propose un cake sans gluten et sans lactose. Le premier d'une série à venir. Ingrédients:...
Après une semaine chargée, pourquoi ne pas faire simple ce soir? Je vous propose un dîner goûteux, santé et facile à cuisiner. Je prépare souvent cette recette pour les lunch-box, en muffins individuels, mais cette fois je l'ai faite dans un plat à quiche....
Pour mon retour de vacances j'avais envie de vous partager une recette qui fait toujours sensation, une recette typique de la Provence, une compotée de legumes, des légumes mijotes, avec des oignions, du thym, de l'huile d'olive, des olives, poivrons,...
Pour votre prochain petit-déjeuner dominical, voici une recette de pancake que les enfants adorent déguster les dimanches matin sans exception. Pour 12 pancakes ingrédients 240 g de farine ( vous avez le choix, sans gluten, biologique) 2 cuillère à café...
Avez vous déjà adopté la mode SMOOTHIE !? Vous pouvez les consommer selon vos besoins, Pour débuter votre journée, pour votre collation ou autre moment de la journée selon vos besoins. Le smoothie nous permet aussi de consommer nos portions de 5 fruits...
Miam, c'est la chandeleur (fête de chandelles) et qui dit chandeleur, dit CRÊPES! Une tradition en France donc, aujourd'hui à la maison, c'était crêpes party... pour 6 gourmands 250g de farine 50g de beurre fondu 3 œufs 500ml de lait 1 cuillère à soupe...
The cheesecake! Quand j'habitais aux 🇺🇸 , ce MUST de la pâtisserie américaine était mon dessert favori. Son petit goût se marie à merveille au coulis de fruits rouges. J'ai deux versions de recette: la New Yorkaise (le gâteau est cuit), et la version...
Par ce magnifique samedi ensoleillé, à Québec, je vous propose un cake salé que j'ai préparé jeudi soir pour notre dîner.Les cakes salés sont une option santé, légère et rapide, vous pouvez inventer les mélanges en suivant ce qu'il y a dans votre frigo!...
Après quelques jours sous le soleil ☀️ de Floride, retour aux grands froids et aux goûters gourmands et énergétiques en attendant les beaux jours. Le GOÛTER est presqu'un moment sacré pour les enfants, surtout ceux des fins de semaine où on peut inventer...
Voici une recette de cupcakes à la châtaigne que je vous fais découvrir aujourd'hui. Ces cupcakes sont savoureux, leur douceur et leur moëlleux vous raviront. La châtaigne est la graine du fruit du châtaignier, arbre très répandu en Europe occidentale....